Сотрудники полиции 10 октября провели обыски в офисе фирмы "Экотек", принадлежащей двоюродному брату экс-губернатора Вадима Потомского - Артему Багдасарову. Об этом "Орловским новостям" стало известно из собственных источников.

Источники в силовых структурах информацию подтвердили. Отмечается, что оперативников интересовали документы по исполнению работ по контрактам госзакупок и финансовым отношениям с типографией "Труд". Источники также отмечают, что оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела в отношении гендиректора "ВСУ" Артура Саркисова. Какая связь была между Саркисовым и Багдасаровым - не уточняется.

Напомним, ранее "ОН" сообщали, что в отношении Саркисова возбуждено дело по статье 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве).

О том, что фирма "Экотек" принадлежит двоюродному брату Потомского, "ОН" писали в своём расследовании в августе этого года. Сообщалось, что с 2014 года фирма Багдасарова получила госконтракты на сумму более 100 миллионов рублей. Позже депутат облсовета Виталий Рыбаков обратился в администрацию президента, к руководству ФСБ, Следственного комитета России и Генпрокуратуры с просьбой проверить Вадима Потомского на основании расследования "ОН" на коррупционную составляющую.