О проблемах дома №29 по улице Пушкина заговорили в ходе еженедельного объезда города главой горадминистрации. Этот дом на начало октября остается без отопления, но это не единственная проблема. Ко всему прочему, дом еще стоит и с раскрытой крышей.

Примечательно, что подрядчиком на объекте является та самая фирма АО «Селенское» из Подмосковья, которая также выполняет работы в доме №9 по Бульвару Победы (дом, который также стоит с раскрытой крышей). При этом контракт с подрядчиком на выполнение работ по капремонту дома №29 по улице Пушкина был заключен еще летом. В августе работы должны были начаться, однако более полутора месяцев на объект никто не заходил.

Работы начались буквально пару недель назад. Зная, что металла нет, рабочие все равно раскрыли крышу. Крыша была раскрыта неделю назад. Прораб обусловил такое решение тем, что на тот момент в городе стояла хорошая погода. По поводу отопления, прораб заявил, что к 11 числу работы будут выполнены.

Замруководителя Фонда капремонта Валерий Курман усомнился в том, что мастера успеют выполнить работы в столь короткий срок. Также он добавил, что фирма «Селенское» работает по шести объектам и по всем имеются проблемы.

«Вы ведь дом доведете до аварийного состояния. Кто потом будет решать эту проблему? Жители к вам что ли придут? Они придут к главе администрации, в Фонд капитального ремонта, будут нам объяснять, жаловаться… Так нельзя работать, это неправильно. Это хамство по отношению к людям!», - возмутился мэр Орла Василий Новиков. Мэр также пообещал, что поможет жителям обратиться в суд и взыскать с компании деньги.  

«Это форменное безобразие. Вас ждут неприятности. За все, что сейчас происходит, вас ожидают многомиллионные иски. Это факт», - резюмировал сити-менеджер Орла Александр Муромский.

Валерий Курман  добавил, что директора подмосковной фирмы слышит только по телефону. Александр Муромский попросил пригласить его на рабочее совещание в ближайшее время.

В начале недели замначальника управления городского хозяйства Николай Галка докладывал, что в Орле в состоянии капремонта находятся восемь домов. К концу недели два из них все еще остаются без тепла. Официально отопительный сезон в Орле начался 29 сентября.