Депутат Орловского областного совета Виталий Рыбаков, являющийся главным оппонентом прежнего губернатора Вадима Потомского, пожелал новому назначенцу Андрею Клычкову не повторять его ошибок.

«Пока пожелаю ему удачи в выстраивании отношений с теми людьми, которые давно хотят, чтобы область развивалась, власть была прозрачной и честной, а жители чувствовали заботу о них. Пожелаю грамотно выстраивать кадровую политику с учетом ошибок его предшественника. С высоты своего опыта я убежден, что толковые кадры в Орловской области есть. И они готовы работать и оказывать поддержку Андрею Клычкову. Ну а выводы делать рано, посмотрим, какие будут первые его шаги, затем показательные 100 дней, когда будет что-то конкретное в его действиях», - цитирует Рыбакова издание «Открытая Россия».

Тем не менее Виталий Рыбаков не исключил своего возможного участия в губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре. «На сегодняшний день я еще не решил, хотя накопленные за последние три года позитивные отзывы граждан и их пожелания работы на улучшение системы областной власти, а также моя сформировавшаяся команда профессионалов дают мне все возможности для потенциального участия в выборах», - сказал Рыбаков.

Ранее в орловском отделении "Единой России" также не исключили, что от партии будет выставлена кандидатура на губернаторские выборы.

Андрей Клычков был назначен президентом РФ на должность временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области после отправления 5 октября в отставку Вадима Потомского. Клычкову 38-лет и он, как и Потомский, тоже член КПРФ.