По словам художественного руководителя «Свободного пространства» Александра Михайлова, открытие международного фестиваля LUDI пройдет на обновленной сцене 1 июня. Как он сообщил «ОН», перед строителями поставлена задача обеспечить нормальную работу театра в срок.

- Пока речи о переносе спектаклей на другие площадки не идет. Надеемся, что строители успеют, - сказал Михайлов. - Неделю идут активные работы. Потом, если что не успеют, будут доделывать после фестиваля, - сообщил худрук «Свободного пространства».

Руководитель «Орелгосзаказчика» Денис Блохин уточнил «ОН», что в настоящее время устанавливается оборудование, идут пуско-наладочные работы. По его словам, как и поручил губернатор, на стройке «ночуют». Блохин выразил уверенность, что к 1 июня не только физически завершат работы, но и успеют провести все необходимые бумажные процедуры: провести приемку здания.

- Иначе людей туда никто не пустит, - сказал руководитель «Орелгосзаказчика».

Напомним, 23 мая губернатор Орловской области Вадим Потомский на заседании правительства сообщил, что сроки сдачи орловских театров снова переносятся. Если по «Свободному пространству» появилась некоторая ясность, то по ОГАТ имени Тургенева конкретной даты пока нет.