Директор центра детского творчества на Выгонке Алексей Сухоруков в интервью Infoorel.ru заявил, что новость о том, что на месте здания центра планируют возвести духовный центр, стала неожиданной.

«27 сентября мне сказали, что на здание по Тульской,63 вешают баннер о строительстве Духовного центра. Я об этом факте сообщил в городское управление образования. Там мне ответили, чтобы наши кружки продолжали работать в штатном режиме. Сейчас не принято каких-либо решений. Нет никаких распоряжений. Преподаватели ЦТД работают с детьми по расписанию. На Выгонке нет ни одного учреждения допобразования, а они там очень нужны. При этом родители говорят, что территориально куда-то на Медведева, например, в Центр творчества или в «Атлант», им возить детей далеко. А здесь, на Выгонке, здание стоит между школами №№ 30 и33, это удобно. Ходят дети из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Мы не цепляемся именно за эту территорию, понимаем, что денег отремонтировать данное здание нет, но без учреждения допобразования детей на Выгонке оставлять нельзя», - рассказал Сухоруков.

Руководитель проекта духовного центра на базе детского центра на Выгонки сообщили изданию, что инициатором его создания является духовник патриарха Кирилла старец Илия (Алексей Ноздрин). «В первую очередь батюшка был обеспокоен, что на такой большой территории Северного района нет православного храма. В связи с этим людям, проживающим на вышеуказанной территории, приходится посещать весьма отдаленные храмы, что приносит большие неудобства», - заявила руководитель проекта строительства Татьяна Правада.

По ее словам, в православной общеобразовательной гимназии будут проходить обучение дети с 1 по 11 классы. Также предполагаются дополнительные занятия: «в классах ремесел будут творческие кружки, где смогут заниматься не только ученики гимназии, но и все желающие дети микрорайона Выгонка».

Информация о строительстве духовного православного центра на месте ЦТД на Выгонке появилась в конце минувшей недели.