Валентина Щипкова будет назначена советником главы администрации Орла. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Назначение состоится в ближайшее время. Щипкова займет место советника, которое сейчас занимает Павел Плахов. Как сообщалось ранее, сам он возглавит орловскую Спецавтобазу.

Валентина Щипкова известна тем, что была одним из ключевых финансистов администрации Орловской области при Егоре Строеве, также она возглавляла финансовое управление и при Александре Козлове. При представлении Щипковой на должности начальника финансового департамента в 2007 году Строев охарактеризовал ее как «преданного делу» человека.

Источники отмечают, что решение сити-менеджера Александра Муромского взять в советники Щипкову – это «безусловно верный шаг, так как она зарекомендовала себя как специалист высокого уровня».

О грядущем назначении Павла Плахова на должность начальника Спецавтобазы «ОН» сообщили 21 сентября. На этом месте он сменит г-на Шалимова, проработавшего на этом посту всего два дня.