Арбитражный суд Орловской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Анжелы Юдиной о продлении на полгода процедуры банкротства ЗАО «Дормаш». Таким образом, процедура будет продлена до 13 января 2018 года.

За это время конкурсный управляющий должен будет завершить и представить отчет о финансово-хозяйственной деятельности, активах и прочие полагающиеся в случае банкротства документы.

С иском о признании «Дормаша» банкротом в 2015 году обратилось ООО «Интер РАО – Орловский энергосбыт». На предприятии была введена процедура наблюдения, по результатам чего ЗАО было признано несостоятельным. Весной 2017 года в отношении предприятия ввели конкурсное производство.

Региональные власти постоянно заявляют, что предпринимают все меры, чтобы спасти производство, в частности, путем привлечения инвесторов, при этом постоянно называются разные потенциальные инвесторы – от белоруссов до «Ростеха». Между тем в июне 2017 года конкурсный управляющий Анжела Юдина сообщила, что на завод «Дормаш» до сих пор не обращался ни один потенциальный инвестор.

В апреле 2017 года губернатор Вадим Потомский заявлял, что о долгах «Дормаша» по зарплате он рассказал генпрокурору Юрию Чайке. Однако долги продолжали расти. В июле 2017 года сообщалось, что их сумма приближается к 80 млн рублей. В начале сентября суд удовлетворил требования прокуратуры в интересах работников ЗАО «Дормаш» и вернул предприятию пять бульдозеров, которые пойдут на погашение долгов по зарплате.