Депутат горсовета Орла и лидер движения «Без Ям Орловщина» Евгений Косогов предложил обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину и попросить у него списанные автобусы для орловского ПАТП-1. Свое предложение Косогов озвучил 21 сентября на заседании профильного комитета горсовета, передает корреспондент "Орловских новостей".

По словам депутата, чиновники администрации не ведут никакой работы по повышению эффективности муниципальных транспортных предприятий, которые «дышат на ладан».

«Львиная доля маршрутов и единиц техники отдается частникам. На мой взгляд, депутаты должны взять ситуацию под особый контроль. Есть следующее предложение, которое я направил губернатору Вадиму Потомскому и спикеру облсовета Леониду Музалевскому. В Москве ежегодно списывается по 1,5 тысячи хороших автобусов, которые могли быть полезны Орлу. Можно ведь обратиться к Собянину! И я хочу подчеркнуть, что эти автобусы могут нам достаться  совершенно бесплатно», - заявил Евгений Косогов.

Летом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти столицы нацелены на постепенную замену автобусов современными электробусами, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе. В августе было опубликовано техническое задание, согласно которому производители нового вида транспорта должны будут поставлять не менее 300 таких машин в год.

При этом Собянин подчеркнул, что старые автобусы власти готовы отдать регионам. «У нас есть варианты. Либо отдавать их на металлолом, либо отдавать коллегам из других городов», - заявил мэр Москвы.