Глава администрации Должанского района Борис Макашов и председатель местной Общественной палаты Анатолий Писраев 14 сентября не смогли попасть не территорию строительства должанской школы. Они хотели проверить, как движется строительство, на которое выделяются большие деньги, однако их отказался впустить охранник.

Как пояснил «Орловским новостям» Анатолий Писарев, охранник сослался на якобы запрет со стороны прораба. Проинспектировать ход строительства школы чиновники и общественник поехали в связи с тем, что на строительство постоянно перечисляются деньги, но они не знают, какие работы там уже проведены, так как вся территория огорожена забором. Кроме того, самим строительством занимается нетрадиционная для таких работ строительная фирма, а - крестьянско-фермерское хозяйство «Вега».

«Подъезжаем мы к проходной. К нам выходит охранник и говорит: «Команда поступила – никого не пущать». Мы постояли-постояли, как дураки, и поехали, несолоно хлебавши», - рассказал Писарев.

Школа в поселке Долгое Должанского района начала возводиться еще в 1992 году. Строительство было заморожено из-за нехватки финансирования. В 2017 году в ходе встречи Вадима Потомского с главой ПАО «Газпром»  Алексеем Миллером была достигнута договоренность о выделении компанией 178 млн рублей на продолжение строительства нового корпуса школы.

Как сообщала пресс-служба правительства области,  работы были возобновлены, планируется, что они завершатся в обозначенные сроки: первая очередь строительства – к ноябрю нынешнего года, вторая – к концу декабря.