20-летний астроном-любитель из Москвы Филипп Романов снял пролет космического корабля «Союз МС-06» над столицей. Свои фотоснимки, сделанные на выдержке в ночь с 12 на 13 сентября 2017 года, астроном прислал в редакцию «Орловских новостей».

«Визуально яркость «Союза» составляла около +2 звёздных величин, а угловое расстояние от МКС - около 2 градусов. Добавлю, что в указанный период на небе присутствовала облачность, что затрудняло наблюдение, но всё же отмечу, что «Союз МС-06» был виден невооружённым глазом», - пишет Филипп.

Стоит отметить, что во время наблюдения за небесными телами, астроному-любителю удалось открыть 33 переменных звезды. Одну из последних открытых звезд Филипп Романов посвятил 870-летию Москвы.

Напомним, старт ракеты-носителя «Союз МС-06» состоялся 13 сентября в 00:17 с космодрома Байконур. Командир корабля – орловец Александр Мисуркин. В 05:55 корабль успешно пристыковался к международной космической станции. 

Александр Александрович — летчик-космонавт РФ. 116-й космонавт России и 531-й космонавт мира. На данный момент совершил один космический полёт на корабле «Союз ТМА-08М» в 2013 году. Три раза выходил в открытый космос, общая продолжительность – 20 часов 2 минуты.