Администрация Орла обращается к жильцам обрушившегося дома №68 по Набережной Дубровинского  с предложением купить их квартиры по стоимости в расчете 35 тыс. рублей за один квадратный метр, стало известно «Орловским новостям».

Жильцы сетуют, что независимая оценка оценила их квартиры в расчете 50 тыс. рублей за один квадрат. Они опасаются, что в результате могут остаться в серьезном проигрыше, так как на вырученные деньги смогут купить квартиры на 1-2 комнаты меньше. Альтернативный вариант сулит жильцам также малоприятные перспективы – обращение в суд. Но в случае удовлетворения исков исполнение решения может затянуться на несколько лет.

В ближайшее время власти должны встретиться с жильцами в очередной раз и попытаться прийти к какому-то компромиссу.

Часть дома на набережной обрушилась утром 29 августа. В этот момент в доме находились 7 человек, они не пострадали. Все остальные жильцы были эвакуированы неделей ранее. По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Власти города пообещали выплатить по 10 тысяч рублей жильцам дома. Власти региона сообщили, что на приобретение квартир для переселенных жильцов из резервного фонда будет выделено 70 миллионов рублей. Во вторник власти города сообщили, что дом на набережной будет снесен.