Администрация Орла предложила общественникам провести митинг против повышения тарифа за услуги ЖКХ в 10 утра на Химмаше. Об этом говорится в документе за подписью заместителя главы администрации Сергея Мерзликина.

Ранее активисты подали в муниципалитет заявку на митинг. Они планировали провести его 15 сентября в 18 часов на площадке перед Ленинским мостом.

«В связи с тем, что ранее администрацией Орла в указанном в уведомлении месте согласовано проведение мероприятия другому организатору, подавшему уведомление в более ранний срок, предлагаем провести митинг 15.09.2017 с 10.00 до 11.00 на площадке перед мемориальным комплексом в районе завода «Химмаш», - говорится в письме Мерзликина.

Активисты сообщили «Орловским новостям», что с такими условиями они не согласились и подали новую заявку на митинг перед Ленинским мостом  на 23 сентября. Кроме того, они направили обращения в адрес мэра Орла Василия Новикова и главы администрации Александра Муромского, в котором задались вопросом: «За что к нам такое хамское издевательское отношение, полное презрения и неуважения? Почему такое наплевательское высокомерное отношение к проблемам простых людей?».

Напомним, 29 июня общественники вышли к администрации Орла с пикетом, потребовав отменить решение горсовета о повышении в городе платы за содержание жилья на 15%. Однако власти ушли от ответов, пообещав собрать рабочую группу для обсуждения данного вопроса. На первом же заседании рабочей группы было протокольно отмечено, что администрация Орла подняла тарифы безосновательно.

После этого общественники направили письмо в адрес губернатора Орловской области Вадима Потомского с просьбой о помощи. Но глава региона через своего помощника ответил в типичном бюрократическом стиле, в частности, указав, что данный вопрос находится вне сферы компетенции областного правительства.

Ссылки по теме:

«Вадим Владимирович самоустранился» Потомский отказал общественникам в просьбе разобраться с повышением в Орле тарифа на ЖКХ на 15%