В правительстве области утвердили перечень из 20 теплых санитарно-бытовых помещений, которые планируют построить или обустроить в образовательных учреждениях в 2017 году. Всего на эти цели выделили более 21 млн рублей, из них 20 млн рублей – средства областного бюджета,  более 1 млн рублей – средства муниципальных бюджетов.

Работы уже ведутся в Закромско-Хуторской и Вожовской школе Кромского района, Городищенской школе Урицкого района. В ближайшее время подрядчики приступят к работам в Масловской, Новоселовской, Паньковской, Троицкой, Большекуликовской и Платоновской школах Орловского района, Судьбищенской школе Новодеревеньковского района, Краснозоренской школе и Губкинской школе Малоархангельского района. Еще по 8 объектам подрядчиков определят до конца сентября. Речь идет об Овсянниковской, Путимецкой, Сабуровской школах в Орловском районе, Дубовской школе в Новодеревеньковском районе, Семеновской и Короськовской школах в Кромском районе, Хотынецкой школе и Новопетровской школе в  Свердловском районе.

Напомним, проблему отсутствия теплых санузлов областные чиновники и депутаты подняли в 2016 году. Тогда учащиеся 99 общеобразовательных учреждений региона пользовались уличными уборными.