Несколько дней назад, в период между майскими праздниками, дом одного из сыновей известного орловского бизнесмена, владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова подвергся вооруженному нападению. Об это «Орловским новостям» стало известно 13 мая из собственных источников.

По информации источника, поздно вечером Петр Будагов с супругой возвращался в свой дом в поселке Куликовка на автомобиле. Открыв ворота с пульта управления, авто проехал во двор. В этот момент супруга Будагова заметила, как в открытые ворота проскочил вооруженный человек в маске. Будаговы бросились к дому, заперлись и нажали тревожную кнопку.

В этом время человек в маске, вооруженный автоматом, связал охранника в будке охраны. По информации сразу нескольких источников, неизвестный интересовался у «заложника» сколько человек живет в доме и где ключи.

Через несколько минут «сторожку» окружили три сотрудника ЧОПа. Однако по какой-то причине не достали оружие и не позвонили в полицию.

Человек в маске просидел в сторожке порядка получаса, после чего вышел на улицу, под дулом автомата положил на землю троих чоповцев и скрылся.

Мотивы – неизвестны. Разные источники выдвигают различные версии – от «войны» ЧОПов до попытки таким образом повлиять на бизнес отца хозяина дома – Сергея Будагова.

По информации «Орловских новостей», правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, бизнесмен Сергей Будагов является фигурантом двух уголовных дел. По первому ему вменяется мошенничество при покупке у государства 99,98% акций «Орловской нивы» за 14,1 млн руб. при их минимальной стоимости 439,21 млн руб.

Второе дело против Будагова было возбуждено в марте этого года. Бизнесмен был задержан оперативниками в момент дачи взятки в размере 5 млн рублей начальнику департамента имущества и земельных отношений Андрею Синягову. За эту сумму, уверено следствие, Будагов рассчитывал «на оказание содействия в решении вопроса по пролонгации размещения торговых павильонов «Родное село» на землях муниципальной и областной собственности».

После задержания Сергей Будагов был заключен в СИЗО на два месяца. На минувшей неделе он был выпущен под залог за 25 млн рублей.

Сыновья Будагова – депутат облсовета Павел и депутат горсовета 4 созыва Петр – также фигуранты уголовного дела. Они обвиняются в жестком избиении человека возле клуба «ОЗ-бар». Братья находятся под подпиской о невыезде.