Капитально ремонтировать дома по улице Ленина некоторым рабочим пришлось бесплатно. Об этом рассказал СМИ лично бригадир. Орловские и саратовские рабочие, которые занимались непосредственно установкой строительных лесов на 8 доме по улице Ленина, заявили, что заработную плату за этот вид работ они не получили. В его рассказе о капитальном ремонте домов главной улицы Орла фигурируют ООО «Темп» и ООО «Астра Строй», которые якобы работают на «суб» и «субсубподряде» у главного подрядчика ООО «ПРК Реставратор». Конкретно называют имя того, кто честно заработанных денег их лишил - Омаров Бабир Дадахан Оглы.

Накануне сайт «Орлец» рассказал, что эти две организации в настоящее время занимаются также строительством учебного корпуса ФСО на Гати. Но и там «около 50 человек на протяжении трех месяцев зарплату не получали». Более того этот самый Омаров Бабир Дадахан Оглы продолжает активно привлекать строительные бригады для работ на улицу Ленина. «Автор даже не поленился позвонить уважаемому и узнать, есть ли работа для своей бригады. Оказалось, что любому можно с улицы позвонить и устроиться на реставрационные работы по дому-памятнику на улице Ленина д.8.», - пишет Орлец.

Для разъяснений сегодня на главной пешеходной улице города встретились и заказчик в лице Регионального фонда капитального ремонта и генеральный подрядчик ООО «ПРК Реставрация». Его исполнительный директор участие фирм «Астра Строй» и «Темп» в работах отрицает.

- Сейчас наши силы работают. У нас тут нет субподряда как такого, кроме нас здесь юридических лиц нет. А Оглы мы сами сейчас разыскиваем, - рассказывает исполнительный директор «ПРК Реставрация». - Человек попросился к нам на подряд. Подписали договор, люди по факту вышли, мы его отфинансировали, потом неделю заминка, люди не вышли, и человек испаряется. Мы его не видим больше, не слышим, все отношения разорвали. Да и монтаж лесов никак не связан с господином Омаровым, более того за эти виды работ расплатились еще раньше времени.

А по факту получается, что человек, которого генеральный подрядчик строительных работ на улице Ленина сейчас разыскивает, продолжает привлекать рабочую силу на этот же объект. В запутанной ситуации намерен лично разобраться заказчик.

-Может быть деньги просто до исполнителей не дошли. Теперь мне нужен список всех ваших [ООО "ПРК Реставратор" ] подрядчиков, первые листы договоров, мы их всех проверим, - потребовал Владислав Масленников. А учитывая важность ремонтных работ на центральной улице Ленина, Региональный фонд капремонта посоветовал впредь с подобными вопросами обращаться напрямую к ним.

Напомним, что многие дома по улице Ленина (те, что в настоящий момент обтянуты сеткой со строительными лесами) будут капитально отремонтированы. Сдать эти объекты питерская компания должна к 1 июля. Более того, как сегодня заявил директор Регионального фонда капремонта Владислав Масленников, лицевые части фасада строители должны завершить уже к 1 июня.