В Орле судебные приставы наложили штрафные санкции на администрацию Орла за неисполнение решения суда, а также возбудили исполнительное производство.  И все это в придачу к уголовному делу. Речь идет об обязании чиновников оборудовать подъезд дома №26 по улице Раздольной подъемником для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В январе текущего года суд обязал администрацию Орла установить подъемник. Однако чиновники решение не торопились исполнять. К делу подключились судебные приставы.

Они вынесли постановление о взыскании с администрации исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. После чего на горадминистрацию возбудили административное дело и наложили штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Сити-менеджера предупредили об уголовной ответственности, в случае если решение суда не будет исполнено.  

Чиновники после всех санкций платформу установили, однако после проверки выяснилось, что подъемник не пригоден к использованию. Приставы настаивают на том, что необходимо технические неполадки устранить.

- Администрация Орла обжаловала наложенные на неё судебными приставами штрафные санкции. Судебное решение по данному вопросу ещё не принято. Вместе с тем, в случае не принятия должником мер, направленных на скорейшее устранение недоработок в целях надлежащего исполнения требований исполнительного документа, администрацию ожидают новые санкции,- пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ребенок с ограниченными возможностями, проживающий в доме №26 на улице Раздольной, уже два года не может выйти на улицу из-за того, что в подъезде не работает подъемник. Ситуацией заинтересовался следственный комитет РФ.