Бывший форвард «Карлсруе» и экс-тренер «Русичей» Сергей Кирьяков заявил, что губернатор Орловской области практически уничтожил футбол в регионе. Об этом он сказал в интервью «Орелспорту».

«Это не футбол, это клоунада. Футбол – это профессиональный уровень. В Орле такого сейчас нет. Очень обидно, что руководитель региона практически убил футбол, который более или менее существовал. Смотреть Чемпионат области – это смешно. Третий дивизион тоже не профессиональный уровень. Я слежу только за профессиональным футболом», - сказал Кирьяков.

По его словам, будущее у орловского футбола может появиться лишь с новым губернатором.

«Думаю, с новым руководителем можно будет ставить какие-то задачи. Я так понимаю, что нынешний глава области футбол не любит. Ему он не интересен. Даже в преддверии Чемпионата мира, когда все нормальные руководители пытаются что-то сделать для поддержки футбола. Но к сожалению, орловский губернатор к этому числу не относится», - отметил Сергей Кирьяков.

Напомним, в начале 2017 года футбольный клуб «Орел» лишился профессионального статуса из-за непогашенных штрафов и отсутствия финансирования. На сегодняшний день в регионе больше нет профессионального клуба.