В поликлинике №2 11 августа презентовали новое оборудование. Приобрели его благодаря программе наказов избирателей депутатам областного совета. Обошлась покупка в 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облсовета.

Деньги выделил на медоборудование председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту Валерий Савин.  

Теперь в арсенале поликлиники два мобильных аппарата, позволяющих проводить суточный мониторинг сердечной деятельности, а также современный электрокардиограф.

-Проблема, с которой столкнулся коллектив поликлиники, увы, не нова. Это нехватка средств, как на приобретение нового современного оборудования, так и на замену устаревшего. Поэтому, когда ко мне обратились с просьбой оказать помощь, я принял решение  распределить средства таким образом, чтобы возникшая проблема была снята не частично, а полностью. Я считаю, что институт наказов избирателей, это как раз тот механизм, который помогает решать те проблемы, которые, как в данном случае, главный врач поликлиники решить не может. Мы добились обновления оборудования, сделав данные медицинские услуги более доступными и качественными, - пояснил Валерий Савин, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту Орловского областного Совета.

Как отметила главврач поликлиники Наталья Петина, аналогичные аппараты в арсенале поликлиники были, но они морально устарели, технический потенциал был на исходе. Новые позволят большему количеству пациентов и в более короткие сроки получить медицинские услуги.

В рамках программы наказов, поликлиника также получила и современный аппарат для исследования лёгких.