При инспекции хода реализации программы «Городская среда» в Орле мэр города Василий Новиков предложил на следующий год внести в нее небольшие изменения.

Глава администрации и мэр города не совсем довольны тем, как ремонтируются дворы. В первую очередь много нареканий вызвал подрядчик, который не справляется с объемами работ. Речь идет о компании «Автобан-99».

- Не надо с ним церемониться. Надо переторговать объекты, - отметил Александр Муромский.

Также сити-менеджер акцентировал внимание на том, что на фоне отремонтированных дворов появляются новые проблемы.

- Клумбы, газоны, аварийные деревья. Все это надо убирать, раз уж взялись наводить порядок во дворах. Поэтому соберите совещание в ближайшее время с управляющими компаниями и обсудите те 77 дворов, которые должны отремонтировать в этом году. Пусть коммунальщики в них наведут порядок. Срежут кусты, сухостой, покосят траву, - пояснил сити-менеджер. 

Муромкого поддержал мэр.  

- Работы по озеленению можно предусмотреть в следующем году. Чтобы не только новый асфальт и бордюры укладывали, но и занимались озеленением, - подчеркнул Василий Новиков.

Отметим, что сейчас ведется ремонт 45 дворовых территорий из запланированных 77. На 10 объектах завершилась установка бортовых камней, ремонт покрытия проезжей части и тротуаров. Еще в 10 дворах всё готово к укладке асфальта.