Руководство орловского центра ДОССАФ уволило гендиректора подведомственного областного спортивно-стрелкового учебного центра, полковника запаса Михаила Филимонова. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Филимонов был уволен вскоре после того, как написал письмо на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу. В письме он пожаловался на то, что стрелковый центр находится в удручающем, аварийном состоянии, а денег на ремонт никто не выделяет. «Мы неоднократно обращались за помощью к региональной власти — губернатору Орловской области, федеральному инспектору, начальнику управления физической культуры и спорта Орловской области, но… обращения остались без внимания», - говорилось в письме от 23 мая 2017 года.

В июне Филимонов ушел в отпуск. Спустя несколько дней на его электронную почту пришло письмо, в котором его уведомили об увольнении. При этом никаких окончательных расчетов с ним никто не произвел. Приехав в Орел, Филимонов обратился в суд с требованием восстановить его на работе. 9 августа в Советском районном суде должно было состояться первое заседание по иску, однако оно было перенесено на следующую неделю. Интересы Филимонова представляет известный орловский юрист Владимир Сучков.