Национальный турнир орловская спортсменка выиграла в команде, правда, в московской. Как стало известно неутомимым журналисткам «ОрелСпорта», от ЦФО Бравикову не заявили, так как не рассчитывали, что она покажет результат. Дело в том, что осенью 2015 гимнастку прооперировали, к тренировкам она приступила только в марте.

- Полных прогонов программ у нее не было, некоторые элементы она выполняла без подготовки сразу на чемпионате, - рассказала в интервью спортивному изданию первая тренер спортсменки Ольга Бахарева. - С результатами Юлии команда ЦФО могла бы быть второй, а так наш округ стал четвертым.

В личном зачете по итогам многоборья Бравикова заняла на Чемпионате России 10 место, набрав 69,5 балла. 

- Получилось не всё что хотела, есть над чем дальше работать, - признается сама Юлия. - В целом же турнир прошёл хорошо, было тяжело, но думаю, что справилась. А вообще, самое тяжелое было ждать, когда разрешат тренироваться. Тут главное было начать!

Напомним, что 16-летняя орловчанка является чемпионкой Европы по художественной гимнастике в упражнении с обручем и в командном многоборье среди юниорок. Однако последние два года она практически не выступала из-за проблем с коленями.