В Орловской области за первое полугодие 2017 в региональную общественную приемную партии Единая Россия обратились 531 человек. Из них положительно решены 27,3% поставленных вопросов, рассказали в реготделении партии.

«Региональная общественная приемная является своеобразным социальным барометром жизни жителей области. Например, большое количество обращений до недавнего времени поступало по теме лекарственного обеспечения, тарифам ЖКУ, некачественному ремонту дорог, программе ремонта внутридворовых территорий и другим вопросам повседневной жизни. Мы, в свою очередь, оперативно реагируем на обращения граждан, зачастую решая их без бюрократических проволочек. Если же в обращении обозначена проблема системного характера, то для ее мобильного решения, мы информируем о ней руководство области. Также региональная общественная приемная обеспечивает юридическую поддержку граждан по различным вопросам», - отметил руководитель региональной общественной приёмной Единой России Михаил Вдовин.  

Примечательно, что по всей России в приемные партии обратились более миллиона человек. Как отметила руководитель комиссии президиума генерального совета партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.