Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» и руководитель ее фракции в облсовете Руслан Перелыгин намерен побороться за пост главы администрации Орла. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

В окружении эсера и в муниципалитете информацию подтвердили. Сегодня Перелыгин подал все необходимые документы в конкурсную комиссию.

Напомним, конкурс на определение кандидатуры главы городской администрации был объявлен 29 июня. Это место стало вакантным после перехода прежнего сити-менеджера Андрея Усикова в областное правительство. Итоги конкурса должны быть подведены в конце июля.

Наблюдатели отмечают, что на данную должность претендуют две основных кандидатуры – экс-мэр Мценска и депутат облсовета Сергей Волков, а также исполняющий обязанности главы администрации Александр Муромский. Ранее назывались фамилии мэра Ливен Николая Злобина и зампреда горсовета Владимира Негина, однако, по данным источников «ОН», «на сегодня они неактуальны».

Руслан Перелыгин возглавил реготделение СР в 2015 году. Избраться в горсовет ему тогда не удалось, зато через год он получил мандат депутат облсовета. 3 апреля 2017 года на сессии облсовета Перелыгин раскритиковал чиновников городской администрации за отписки, которые они присылают жителям города в ответ на их жалобы. После этого орловские эсеры провели конкурс на «лучшую» отписку, и вручили «лавровый веник» заместителю главы горадминистрации Роману Игнатушину – как победителю.

Продолжение темы: Стали известны все имена соискателей на должность сити-менеджера Орла