Глава администрации Знаменского района Орловской области Сергей Семочкин написал заявление в полицию из-за встречи жителей села Селихово с журналистами государственной телекомпании, пишет «Вечерний Орел».

Чиновник просит привлечь жителей к ответственности  за участие в «несанкционированном публичном мероприятии». Как отмечает издание, по итогам встречи с жителями Селихово в эфире ГТРК «Орел» вышел сюжет о проблемах села: разбитых дорогах, отсутствии детских площадок и прочем. Сразу после того, как глава района написал заявление, полицейские начали приходить домой к героям сюжета.

«Самое прискорбное – в течение менее суток это произошло. И мы увидели оперативность, направленную против народа, а то, что народ страдает уже с 2010-11 года… Я подразумевал, что это может быть собранием, но, к сожалению, наши власти рассмотрели это как призыв к жесткости в отношении руководительского состава», - цитирует «ВО» жителя села Селихово.

Сергей Семочкин - член регионального политсовета «Единой России». Примечательно, что руководитель приемной лидера этой партии Дмитрия Медведева в Орловской области Михаил Вдовин ранее несколько раз цитировал президента и призывал чиновников выходить из кабинетов и общаться с народом. На деле же получается, что орловские единороссы не только игнорируют этот призыв, но и инициируют репрессии против народа, «посмевшего» рассказать о проблемах в СМИ.