Ленинградское издание 47News опубликовало две заметки о трагедии в Орловском районе, где следователи нашли повешенными мать и ее шестимесячного ребенка. Издание рассказало все, что известно об этой семье, а также увидело мистический след в том, что произошло. «Орловские новости» пересказывают, о чем пишут ленинградские журналисты.

29 июня в лесополосе вблизи деревни Становое Орловского района обнаружены тела 32-летней женщины и ее 6-ти месячного сына с признаками удушения. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствием рассматривается несколько версий совершенного преступления. Приоритетной является версия – совершение матерью убийства сына и в последующем ее самоубийство.

Перед тем как тела были найдены, полиция сообщила о самом факте исчезновения женщины и ребенка. Как тогда сообщалось, семейство (отец, мать и трое детей), ехавшее из Ленинградской в Белгородскую область на автомобиле, решило заночевать у лесополосы. Проснувшись, глава семейства не нашел своей супруги, старшие дети сообщили, что мама ушла и не вернулась. «Когда Ирина рано утром 29 июня взяла Всеслава и вышла из машины, старшие дети проснулись. Наверное, мать сказала им слово, и те уснули. Следком говорит, что ушла она босой. Подумали: "А сколько я бы прошел по лесу босиком?". Утренняя роса, наверняка, мгновенно промочила ее длинное платье в розовый цветочек. А на голове у нее был сине-зеленый платок. На воздухе было еще чуть более десяти градусов», - пишет 47News.

После безуспешных поисков мужчина сообщил в полицию. В поисках принимали участие полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС, волонтеры.

Как пишет 47News, Ирина и Олег Венедиктовы жили в доме в садоводстве «Ручеек». Оба увлекались славянской традицией и северным фольклором. Их нередко видели на тематических мероприятиях. В семье было не принято пить кофе и есть мясо. «Производил впечателение, говорил о семье и русских традициях. А Ирина была, скорее, молчалива», - рассказали знакомые семьи.

Когда семья Венедиктовых перебралась в «Ручеек», пишет издание, она была приветливой и дружелюбной. Однако соседи подмечали разные для них странноватые моменты. «Юбка до пят. Сарафаны какие-то. И уж очень длинные волосы», - пишет издание. У старших детей тоже были длинные волосы. Однако перед отъездом в Белогородскую область (именно по дороге туда в Орловском районе произошла трагедия — прим.ред) Ирина свои волосы отстригла, а с участка семьи начали доноситься ее странные песнопения. «Жуть какая-то», - говорят соседи.

«Я как-то ее встретила на улице. Она шла с детьми и вела коляску. Но младенца в ней не было. В ней пластмассовая канистра лежала. Я еще хотела позвонить куда следует. Может, она о самосожжении думала. Но она до перекрестка дошла, развернулась и обратно пошла», - вспоминает соседка Елена.

Местные журналисты увидели в трагедии под Орлом мистический след. Они напомнили, что недавно в петербургском заказнике сотрудники МЧС нашли 54-летнюю женщину и тело рожденной в мае девочки, внучки. Там также была образцовая семья. «Фонтанка» назвала статью «Юнтоловский демон». Журналисты рассказали, что перед тем, как покончить с собой, женщина зачастила в церковь и заговорила о нечистой силе. 47News предположило, что и в истории Орловского района не все ладно...