Администрация Орла не нашла мер по выводу ПАТП-1 из стадии банкротства. Об этом стало известно на совместном заседании комитетов по ЖКХ и экономической политике 26 июня.

Сейчас задолженность по зарплате 1,1 млн рублей. На предприятии подвижной состав 30 автобусов. В суде рассматривается заявление от налоговой службы на банкротство предприятия в связи с долгом в 32 млн рублей по налогам. Месяц назад была создана рабочая группа для того, чтобы найти меры по выводу предприятия из кризиса.

"Где решение рабочей группы?", - поинтересовался мэр города Василий Новиков.

"Рабочая комиссия собиралась два раза, обсуждали то, как снять арест с имущества, которое сейчас пытаются реализовать судебные приставы", - пояснил начальник УМИЗ администрации Орла Максим Лобов.

Такой ответ депутатов не устроил, они ждали конкретного решения. Поэтому на заседании народные избранники стали сами искать выход из ситуации.

"Может, стоит заключить мировое соглашение с налоговой службой под залог ликвидного имущества. Можно арендовать для 30 автобусов другую территорию", - высказался депутат Олег Карпиков.

Однако УМИЗ пояснили, что уже пытались заключить соглашение, но налоговики не пошли навстречу.

Также депутаты в очередной раз отметили, что работа администрации неудовлетворительна.

"Распродаётся имущество, потом закрывается предприятие. Администрация никогда не исполняет решения комитетов. Это вывод муниципального имущества, такого быть не должно", - подчеркнул депутат Тимур Нерушев.

Народные избранники решили, что на ближайшей сессии администрация должна доложить о ситуации и мерах по выводу ПАТП-1 из банкротства, а также привлечь к ответственности виновных.