В четверг, 15 июня, сайт информагентства «Орловские новости» подвергся мощной Ddos-атаке, в результате чего его работа была заблокирована больше чем на сутки. По словам гендиректора «ОН» Андрея Мазова, атака не сможет принести дивиденды заказчикам – редакционная политика издания в любом случае не изменится.

Андрей МАЗОВ:

- Мы приносим извинения своим читателям за то, что были недоступны. Причиной этому была Ddos-атака, которая началась вчера в 10 часов утра. Интенсивность атаки была высокой, ситуация усугубилась тем, что именно в этот момент мы проводили работы по изменению инфраструктуры серверов, и сервер, на котором находился сайт не был должным образом защищен. Сейчас эта защита установлена.

Что касается самой ситуации, то я хочу сказать следующее.

У тех людей, которые заказали Ddos-атаку на ИА «Орловские новости», много денег и мало мозгов. От того, что сайт не работал в течение суток, редакционная политика издания не поменяется, и журналисты продолжат вскрывать и освещать те глупости и коррупционные скандалы, которые происходят в Орловской области. И, как мне кажется, здесь как раз уместно процитировать губернатора Орловской области: «Бог не фраер, он все видит»…