К 2,5 годам колонии суд приговорил руководителя управляющих компаний ООО «Жилсервис «Стрелецкое» и ООО «Водсервис» Владимира Шананина, который на протяжении нескольких лет не перечислял средства в ООО «Орловский энергосбыт», полученные от жителей за электроснабжение.

Как установил суд, общая сумма задолженности составила 12 миллионов рублей. Компании Шананиа начали работу в 2008 году, они обслуживали жителей 120 многоквартирных домов, оказывая, в том числе и  услуги по электроснабжению и водоснабжению. С 2014 года руководитель данных предприятий перестал перечислять деньги энергетикам. При этом плату от жителей получал регулярно.

Это не первое уголовное дело в отношении руководителей и учредителей управляющих компаний, которые перестали исполнять договорные обязательства. В 2015 году директор «ЖЭУ № 29» Сергей Ковынёв также был осуждён на два года лишения свободы. Суд установил, что являясь руководителем УК, он тоже тратил полученные от населения за электроэнергию средства на нужды своей компании.