Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр в интервью на «Эхо Москвы» 30 мая заявил, что епископ Нектарий не имеет никаких претензий к «Орловским новостям».

По словам священника, письмо, присланное накануне в редакцию «ОН» за подписью Нектария, является фейком.

«Я официально заявляю, что епископ Нектарий никакие письма в «Орловские новости» не писал. Письмо, выложенное на сайте, - непосредственно фейк. Подпись владыки и печать, фирменный бланк – это совершенно с другого указа, который был подписан епархиальным архиереем. Я не знаю, кто его составил и отправил в «Орловские новости», но заверяю, что Ливенская епархия, сам Нектарий, никто из служащих данное письмо не писал. К «Орловским новостям» у Ливенской епархии никаких претензий нет», - заявил секретарь епархиального архиерея.

Наличие внедорожника у епископа отец Александр подтвердил. Он также отметил, что это подарок от агрохолдинга. На вопрос, какого именно, он ответить отказался. При этом священник заверил, что несмотря на то, что автомобиль оформлен на епископа, он, в случае сложения с того полномочий, останется за Ливенской епархией.

Письмо на епархиальном бланке, с печатью и за подписью епископа Нектария пришло в редакцию «ОН» 29 мая. В нем от имени епископа в ультимативной форме от издания потребовали удалить все заметки, в которых рассказывалось о люксовом внедорожнике Land Cruiser V8 рыночной стоимостью 5-6 млн рублей, принадлежащем священнику. В противном случае «ОН» угрожали уголовным преследованием по статье об оскорблении чувств верующих.

Ссылки по теме:

Орловский священник намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике