Обыски, начавшиеся 25 мая в магазине «Умелец» в Орле, связаны с расследованием уголовного дела в отношении организатора завтрашнего митинга за отставку Вадима Потомского, - руководителя общественного движения «Родной Орел» Аллы Борисовой.

По данным «ОН», дело возбуждено полицией по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере») 19 мая. Борисовой вменяют создание целой преступной группы из индивидуальных предпринимателей с Лесоторговой базы и чиновников администрации Орла, в частности, начальника управления экономики Валентины Тишиной, сотрудников УМИЗ Сергея Полякова и Михаила Кузнецова. По данным следствия, «преступная группа» путем мошеннических схем похитила из бюджета «Базы строительных товаров» (БСТ) за период 2014 года - 43,8 млн рублей.

Обыски в «Умельце» проводятся в связи с тем, что там располагаются офисы ИП, с которыми якобы вступила в сговор Борисова. Ранее, как уже сообщали «ОН», выемка документов проводилась в УМИЗ. По всей видимости, оперативное мероприятие было связано именно с этим делом.

Напомним, 26 мая в 18:30 в гайд-парке Химмаш должен состояться митинг против политики губернатора Вадима Потомского.