По информации ИА «Орловские новости», на судебное заседание по делу владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова может приехать известный журналист, ведущий и автор программы «Момент истины»  Андрей Караулов. Судебное заседание, на котором рассмотрят вероятность освобождения бизнесмена из-под ареста, состоится 23 марта.

Андрея Караулова заинтересовало дело Будагова. По версии следствия, бизнесмен пытался дать взятку руководителю департамента имущества и земельных отношений Орловской области. За 5 миллионов рублей он рассчитывал на «оказание содействия в решении вопроса по пролонгации размещения торговых павильонов «Родное село» на землях муниципальной и областной собственности». По словам нашего источника, Караулов считает, что «есть силы, которые могут притормозить ход рассмотрения дела».

13 марта Сергей Будагов был заключен  под стражу сроком на два месяца. 21 марта Орловский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы адвоката, который оспаривает постановление о его заключении под стражу. Адвокаты Будагова просили суд изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или залог. Они привели свои доводы о нарушениях при принятии судебного решения первой инстанции. Также они  представили ходатайство работников холдинга об избрании в отношении Будагова более мягкой меры пресечения.

- Будагов не имел и не имеет намерений скрываться, оказывать давление на свидетелей, уничтожать вещественные доказательства, - пояснила адвокат Жанна Есипова.

В судебном заседании был объявлен перерыв до 23 марта.