Заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин покидает свою должность. Об этом «Орловским новостям» сообщили несколько источников в региональной власти.

Источники отмечают, что чиновник написал заявление по собственному желанию. О реальных причинах отставки - ничего не уточняется. На момент написания заметки телефон Ступина не отвечал. Источники также отмечают, что на место чиновника рассматривается кандидатура главы администрации Орла Андрея Усикова.

15 мая губернатор Орловской области Вадим Потомский жестко раскритиковал подчиненных, "которые возомнили себя «большими начальниками» и не способны использовать деньги, которые глава региона «выбивает»". "У кого не получается — для них сегодня последнее заседание правительства. И без обид, ничего личного", - сказал губернатор. Касались ли претензии в том числе зампреда правительства - не известно.

Сергей Ступин до 2015 года был мэром Орла. В октябре 2015 года он был назначен на должность заместителя председателя правительства области по социальным вопросам. Этот пост он занял по приглашению губернатора.