Члены городского комитета по экономической политике раскритиковали работу руководителей муниципальных предприятий, терпящих многомиллионные убытки. Свое мнение они высказали 18 мая после выступления замглавы горадминистрации Артем Митасов с докладом о результатах работы МУПов за 2016 год. По его словам, 19 муниципальных предприятий Орла сработали с убытком в размере 157 млн рублей.

- Более всего отстают предприятия транспорта и ЖКХ. Проблемными являются «Спецавтобаза», «Орелводоканал», «Зеленстрой», ТТП и ПАТП-1. Причины в несбалансированности доходной и расходной частей. Именно в этом направлении нам надо работать, если мы хотим сохранить предприятия, - заявил Митасов.

Депутат Наталья Кирдеева возмутилась тем, что руководители МУПов не несут ответственности за провальную работу. По ее мнению, именно они должны отвечать за сложившуюся ситуацию.  

- Мы слишком балуем руководителей этих предприятий. С них должен быть спрос, тогда они будут чувствовать ответственность. А за них отчитываются представители администрации. Зачем руководителю МУПа волноваться, если у него зарплата 90 тысяч? Никто из них, кроме Коровина, даже не владеет экономическими терминами. Я никогда не слышала от них грамотного выступления. Я считаю, что уровень ответственности руководителей превыше всего, - заявила Кирдеева.