Депутаты горсовета на комитете 19 мая отказались рассматривать проблемный вопрос ПАТП-1. Члены комитета сняли его с основной повестки, передает корреспондент «Орловских новостей».

Инициатором снятия выступил мэр Орла Василий Новиков.

«У нас на комитете отсутствует глава администрации Андрей Усиков. Предлагаю этот вопрос перенести. Рассмотрим его позже, потому что мне хотелось бы от Усикова услышать эту информацию»,- пояснил Новиков. Народные избранники мэра поддержали.

19 мая мундепы должны были рассмотреть вопрос о сложившейся ситуации в ПАТП-1 и мерах, которые принимает администрация по выведению предприятия из кризиса. Напомним, по данным на март 2017 года, кредиторская задолженность предприятия составляла 56 млн рублей. С 2015 года предприятие не выплачивает взносы в пенсионный фонд. По судебным исполнительным листам задолженность составляет 21 млн рублей, по заработной плате – 5 млн рублей. Кроме того, не выплачена заработная плата работникам ПАТП-1 за декабрь 2016 года, а также январь и февраль этого года. В апреле 2017 года должность директора предприятия покинул депутат Андрей Митин, на ней он проработал чуть больше двух месяцев.

Ранее от главы администрации Андрея Усикова потребовали разобраться и выяснить, кто виноват в том, что муниципальные предприятия находятся на грани банкротства. Усикоу предложили наказать виновных.