Коллектив областной «Дорожной службы» написал письма в адрес президента РФ Владимира Путина, Генпрокурора Юрия Чайки и председателя СКР Александра Бастрыкина. В письмах работники госпредприятия сообщают, что «Дорожная служба» из некогда ведущего в регионе превратилось в «машину по воровству и отмыву денежных средств».

В тексте письма утверждается, что в предприятии с 2014 года сменилось 7 руководителей, это Александр Симонов из Брянска, Герман Сиренко из Тулы, Евгений Гончаренко (сейчас под следствием по подозрению в мошенничестве), Ян Хан Мо, Альберт Гутнов, а с декабря 2016 года и.о. руководителя Игорь Мурсалов из Питера, знакомый первого зампреда правительства области, тоже петербуржца Анатолия Мишанова. Проблемы в предприятии, говорится в письме, начались с приходом в регион нового губернатора.  В тексте письма говорится, что новый директор привел в ГУП команду управленцев, в том числе из Санкт-Петербурга. Эта команда «берет под контроль всю финансово-экономическую деятельность» предприятия, а также «меняются все поставщики товаров и материалов».

 «Всеми договорами на поставку ведают Мамонов и Батуев. У Батуева есть фирма родственников (Константин Ильяди, индивидуальный предприниматель из г. Пятигорска Ставропольского края), которая связана с поставками товаров на Предприятие (это вновь появившийся поставщик Предприятия – ООО НК «ТАРДЭН СЭЙДИ» также из г. Пятигорска Ставропольского края). Мамонов же лично решает, кто будет поставщиком, и теперь это в основном иногородние контрагенты, хотя наши местные фирмы дают коммерческие предложения с более низкой ценой и на тех же условиях по качеству, да при том еще может быть экономия для Предприятия на логистике», - говорится в письме.

В письме также говорится, что цель обращения – «обратить внимание и остановить»… «беспредел с развалом и воровством, которые происходят на предприятии».