Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора школы искусств им.Кабалевского Валерия Перцева. Об этом сообщил начальник контрольно-ревизионного отдела администрации Орла Сергей Колесников по итогам контрольных мероприятий за 2015 год.

Перцева заподозрили в в хищении бюджетных средств в сумме 1,4 млн рублей. Кроме того, ранее суд постановил взыскать с него более 170 тысяч рублей неправомерно полученной зарплаты.

«По распоряжению главы администрации города Орла подано исковое заявление, по которому Советский районный суд г. Орла принял решение о возмещении бывшим директором школы неправомерно полученной заработной платы в сумме 173,7 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Перцева по признакам состава преступления, предусмотренного уголовным кодексом РФ, выразившейся в хищении денежных средств администрации города Орла в размере 1 млн. 457,1 тысяч рублей», - сообщил Колесников.  

По его словам, в школе ревизоры выявили многочисленные нарушения, такие как необоснованно и неправомерно выплаченная директору и сотрудникам учреждения заработная плата, стимулирующие выплаты, премии, надбавки и доплаты к должностным окладам.