Прокуратура Орловской области завершила проверку в отношении прокурора Орловского района Евгения Коротких, пришедшего в суд с муляжом гранаты. Про результатам проверки Коротких привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом «Орловским новостям» сообщила старший помощник прокурора области Елена Сёмина.

«Прокурор продолжает трудится в своей должности. Никакого преступления он не совершил. Он просто нарушил регламент и заранее не уведомил суд в том, что собирается использовать муляж гранаты для обоснования своей позиции. За это он привлечен к дисциплинарной ответственности», - отметила Сёмина.

Ранее «Орловские новости» сообщали, что районный прокурор выступал гособвинителем по уголовному делу в отношении жителя, бросившего боевую гранату в своей квартире. Ему вменялось два эпизода преступления. Однако суд первой инстанции признал мужчину виновным лишь по одному из них — незаконному обороту оружия. А более тяжкое обвинение снял.

Евгений Кототких был с этим не согласен и обжаловал приговор в областном суде. Чтобы продемонстрировать степень опасности деяния обвиняемого, в ходе судебного заседания он, никого не предупредив, достал муляж гранаты.