Региональный Фонд капремонта подал в суд на жильцов дома №3 на Пролетарской горе. Основанием для этого стало то, что жильцы отказались подписывать акты приемки работ, пишет «Орловский меридиан».

Капремонт в данной пятиэтажке проводился с марта по октябрь прошлого года. В ходе работ в доме была заменена отопительная система, но осталась ржавая канализация. Сам ремонт сопровождался казусами. Так, например, в доме изначально поставили глухие пластиковые окна, и только под давлением жильцов заменили их на открывающиеся.

«Да и проделанные работы оставляют желать лучшего — штукатурка уже осыпается, порожки разваливаются. Поэтому, когда представители Фонда предъявили жильцам документы на подпись, те отказались принимать работы. И тогда Фонд капремонта подал в суд», - пишет газета.

В самом Фонде настаивают, что все запланированные работы сделаны.

Работа регионального Фонда капремонта ранее вызывала много нареканий как со стороны местных жителей, так и депутатов. Большой критике Фонд подвергался во время работ на улице Ленина. В марте 2017 года прокуратура внесла представление руководителю Фонда и подрядной организации, проводившей капремонт. Кроме того, ведомство нарправило материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.