Орловский обком КПРФ выступил с заявлением, в котором осудил инициативу депутатов Госдумы от ЛДПР за инициативу с перезахоронением останков Владимира Ленина и сравнил их действия с политическим экстремизмом.

Коммунисты назвали действия членов ЛДПР провокацией и обратились к руководству страны с требованием жестко осудить их. Они вновь напомнили, что подобные инициативы стали тенденцией на Украине, где, по мнению орловских коммунистов, бесчинствуют некие «фашистско-бандеровские формирования».

«Мы, обращаемся к руководству России с требованием жестко осудить опасную провокацию со стороны депутатов ЛДПР, которая ведет к разжиганию социальной розни и может рассматриваться как проявление политического экстремизма, дестабилизирующего обстановку в Российской Федерации», - говорится в заявлении обкома КПРФ (пунктуация сохранена — прим.ред).

Ранее несколько депутатов Госдумы от ЛДПР при поддержке единороссов выступили с инициативой о перезахоронении останков Ленина. Позже единороссы свои подписи отозвали.