В правительстве Орловской области отвергли информацию о неисполнении Майских указов президента. В правительстве заявили, что начиная с 19 декабря 2016 года мониторинг исполнения майских указов в ГАС «Управление» приостановлен, а само исполнение указов находится на постоянном контроле.

Как заявили в региональном правительстве, мониторинг  ГАС «Управление» был приостановлен, так как вносятся кардинальные изменения в систему, а также усовершенствования информационной панели (витрины данных), отражающей результаты исполнения субъектами Российской Федерации указов. «Кроме того, формы ввода данных в ГАС «Управление» закрыты в целях миграции ретроспективных данных, показатели Указов из сводного рейтинга субъектов Российской Федерации временно исключены», - заявили «ОН» в облправительстве.

«Минэкономразвития России в настоящее время вносятся изменения в приказ № 190 в части перечня показателей и раздела, предусматривающего сбор отчетной информации по реализации мероприятий, направленных на достижение показателей, содержащихся в Указах.  В связи с проведением государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации приказа Минэкономразвития России от 17 марта 2017 года № 118 и признании утратившим силу приказа № 190» органами государственной власти субъектов РФ ввод данных о ходе достижения целевых значений показателей, содержащихся в Указах, а также о ходе реализации мероприятий, направленных на их достижение, за отчетный период 2016 года в настоящее время невозможен и будет осуществляться после введения в эксплуатацию обновленных функциональных возможностей ГАС «Управление». Приказ № 118 будет направлен в субъекты Российской Федерации для внесения соответствующих изменений в региональные правовые акты, а также будут уточнены сроки представления отчетной информации в ГАС «Управление». Таким образом, опубликованная в указанной статье информация не отражает истинную ситуацию об исполнении субъектами Российской Федерации майских указов Президента РФ», - заявили в областном правительстве.

В свою очередь реальных данных о ходе исполнения указов за 2016 год в правительстве региона не уточнили.

Ранее «Орловские новости» со ссылкой на сайт ГАС «Управление» опубликовали информацию о мониторинге исполнения Майских указов президента регионами. На сайте представлена общая информация о достижении субъектами РФ плановых показателей. Согласно данным системы, за период 2016 года всех показателей не достиг ни один из субъектов РФ. При этом ни одного показателя не достигнуто – у 52 субъектов РФ, в их числе и Орловская область.