В селе Плещеево Неполодского сельского поселения 18 апреля заложили аллею памяти вдоль дороги, ведущей к братской могиле 205 советских воинов, погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

В мероприятии, к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие ветераны, представители Неполодской и районной администраций, волонтеры Победы Орловского района, студенты РАНХиГС и школьники.

- Из нашего поселения было призвано в Красную армию за годы войны 596 человек, вернулось чуть более 140. А сейчас осталось всего пять ветеранов, - рассказал председатель Неполодского совета ветеранов Александр Иванович Яшин.

Память воинов, мужественно и самоотверженно защищавших нашу Родину, почтили минутой молчания.

По давней традиции над могилой павших воинов сажают деревья, чтобы в них продолжалась жизнь солдата. Вот и 18 апреля участники акции высадили   30 саженцев клена. К посаженным деревьям студенты и школьники привязали георгиевские ленточки и карточки с именами неполодчан, не вернувшихся с полей сражения.

В организации мероприятия, подготовленного отделом культуры молодежной политики и спорта администрации Орловского района, принял участие и директор орловского филиала РАНХиГС Павел Меркулов. Саженцы клена Гиннала из питомника декоративных и плодовых культур Знаменского района предоставила гендиректор Татьяна Лукьянова.