Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин подготовил обращение в компетентные органы с просьбой провести проверку связей директора Трамвайно-троллейбусного предприятия Орла Александра Коровина с рекламной компанией, чьим директором является его зять Вячеслав Гусельников (документ есть в распоряжении редакции).

«В последнее время многие представители делового комьюнити г. Орла, в особенности представители рекламного бизнеса, операторы сотовой связи, крупные рекламодатели, и т.д., активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в сегменте предоставления рекламных услуг МУП ТТП, - говорится в обращении. - По имеющейся у них информации, рекламный рынок МУП ТТП монополизирован и контролируется Вячеславом Григорьевичем Гусельниковым, который состоит в близкой родственный связи с А.Я. Коровиным и является его зятем».

«По словам бизнесменов (это подтверждается и проведенными переговорами с рекламным отделом МУП ТТП), Гусельников В.Г., через подконтрольные ему аффилированные юридические лица (в первую очередь: ООО Р-Медиа, ООО Радар-Медиа, ИП Грачев Михаил Юрьевич), предоставляет полный комплекс услуг по размещению рекламных материалов в подвижных составах, принадлежащих МУП ТТП, - также сказано в обращении. - Вполне очевидно, что доходы от прочих услуг, оказываемых МУП ТТП (по данным руководителя: около 30 млн. в год) не влияют на развитие транспортного предприятия, его финансовое оздоровление, в том числе, на повышение качества обслуживания, рост зарплат неруководящего персонала, при том, что финансовые поступления от рекламных доходов, а также их рост, весьма положительно сказался бы на состоянии предприятия в целом».

В своем обращении Перелыгин просит проверить, какова доля заключенных договоров на предоставление рекламных услуг между МУП ТТП и аффилированными с ним лицами, в том числе, в которых участвует Гусельников, в общем объеме заключенных договоров с иными лицами за периоды 2012 – 2015 г. Он также просит выяснить, кто определяет стоимость рекламных услуг; на какой период, и каким образом цена предоставления рекламных услуг фиксируется для целей налогообложения МУП ТТП, кто контролирует поступление контрагентов за оказанные услуги и так далее.

По информации «Орловских новостей», обращение 25 февраля будет направлено в ряд ведомств, в том числе прокуратуру Орловской области, Следственный комитет и антимонопольную службу.

- Имеющаяся информация дает основания требовать отставки руководителя ТТП, а также проведения на предприятии полного независимого внешнего аудита его финансово-хозяйственной деятельности, - прокомментировал свое обращение Руслан Перелыгин.