В этом году не все орловские школьники смогут отдохнуть в детских лагерях дневного пребывания. Об этом шла речь 19 апреля на городском комитете по образованию, культуре и социальной политике.

- Социальный блок хотел бы видеть эту социальную поддержку в том размере, как было в предыдущие года, но финансовый блок нам не подтверждает лимиты, - пояснила замглавы горадминистрации Екатерина Данилевская.

Уже сейчас известно, что область не будет оказывать городу финансовую поддержку в решении этого вопроса. Поэтому городская власть предлагает компенсировать питание всем социально незащищенным группам: детям, оставшимся без попечения родителей, сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также тем, чьи родители работают в муниципальных учреждениях. На это необходимо найти 7 млн рублей.

Для того, чтобы отдохнули все желающие, потребуется 17 млн рублей. Остальным родителям придётся платить за отдых детей в лагерях дневного пребывания. Депутаты попросили пересмотреть бюджет и уточнить категории. Количество дней в смене решили не менять - 21 день так и останется. Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии горсовета.