Советский районный суд Орла 20 февраля освободил из-под домашнего ареста братьев Будаговых, обвиняемых в жестком избиении человека возле клуба «Оз-Бар».

Таким образом суд отказал в ходатайстве следствия, которое настаивало на продлении меры пресечения. В качестве аргументов, представитель СК отметила, что по делу необходимо дождаться окончания экспертизы, допросить посетителей клуба, повторно допросить потерпевшего, а также предъявить окончательное обвинение Будаговым.

Кроме того, отметила следователь, обвиняемые могут скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, угрожать потерпевшему или предложить ему деньги за изменение показаний.

В свою очередь в суде выступил сам потерпевший, заявивший, что Будаговы ему не угрожают и вообще никак с ним ни соприкасаются.

Но самое главное, потерпевший заявил, что упал сам, а Будаговы якобы его не трогали, то есть - изменил показания.

В итоге, суд не нашёл оснований для продления обвиняемым меры пресечения.

Напомним, депутата облсовета Павла Будагова и его брата, депутата горсовета 4-го созыва Петра Будагова обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.111 УК РФ). По версии следствия,  в ночь на 12 декабря возле клуба "OZ-бар" они жестко избили 31-летнего молодого человека.Медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушиб мягких тканей головы и другие повреждения. 

22 декабря Павел и Петр Будаговы добровольно явились в следственные органы, где им было предъявлено обвинение. Обвиняемые были задержаны, и следователь обратился в  суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу. 25 декабря Советский суд Орла санкционировал их домашний арест.

 Обвиняемые являются сыновьями владельца агрохолдинга "Орловская нива" Сергея Будагова.