Советский районный суд Орла удовлетворил иск прокуратуры Орловской области о признании недействительными сделок по отчуждению имущества  бывшего управляющего Орловского филиала Сбербанка Ольги Немцовой своим родственникам. Об этом 19 февраля сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее Немцова была признана виновной в пособничестве в незаконном получении кредита на общую сумму 105 млн. руб. При этом более 83 млн руб. банку возвращены не были. Поэтому прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с Немцовой этой суммы. 

Иск был удовлетворен. Однако в ходе проверки судебные приставы установили, что у экс-руководителя филиала банка нет имущества, на которое можно бы было обратить взыскание. При этом по данным Росреестра ранее ей принадлежали жилые дома, квартиры, земельные участки и нежилые помещения. Оказалось, что еще во время расследования уголовного дела Немцова передала все в собственность мужу и внучке в соответствии с условиями брачного договора, а также по договору дарения. Правда, продолжала этим имуществом пользоваться. 

Тогда прокуратура снова обратилась в суд с требованием признать брачный договор и договор дарения незаконными. 

- Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, - рассказала старший помощник прокурора области Елена Сёмина.