Неожиданные перспективы юбилейного объекта были озвучены на комитете по образованию Орловского облсовета. По словам начальника управления по физической культуре и спорту Александра Муромского, в этом году возникли серьезные проблемы с финансированием работы спортивных сооружений и оплате поездок наших спортсменов на различные соревнования. Самый характерный пример – новая ледовая арена в микрорайоне Зареченский. Ее торжественное открытие состоится в ближайшее время, после чего может состояться не менее торжественное закрытие. 

- Сейчас последние доделки делаем. Будет вводиться объект в эксплуатацию – на его работу ноль рублей, ноль копеек. Ни зарплата, ни коммуналка на ледовую арену не предусмотрены. Мы и так, получая новый объект в прошлом году, должны были создать новое юридическое лицо, набрать туда бухгалтерию, главного инженера. Я, понимая сложный бюджет, предложил поступить следующим образом. У нас есть директор  действующей ледовой арены, там есть и бухгалтерия, и главный инженер. То есть порядка 50% зарплатного фонда сэкономили, сделав новую ледовую арену филиалом предыдущего юридического лица. Нам не понадобилось набирать персонала почти в два раза меньше. Поэтому просим те деньги, что мы реально сэкономили, – нам отдать, – отметил в своем выступлении Александр Муромский.

Стоит добавить, что проблема с финансированием спорта остро стоит и по другим объектам, а не только по ледовой арене, где также нет денег на оплату коммунальных платежей. Нужны средства на оплату поездки нашего спортсмена, который отобрался на паралимпийские игры. По итогам предыдущих турниров он показал лучший результат в мировом первенстве и реально может принести золотую паралимпийскую медаль в копилку сборной России. Но нужны деньги.