Гендиректор агрофирмы "Мценская" Николай Жернов попросил Дмитрия Медведева повлиять на главу Сбербанка в части  предоставления льготных ставок по кредитам. Эту просьбу аграрий озвучил 7 апреля в Минсельхозе, где прошла церемония вручения госнаград.

Как сообщает ТАСС, получая в награду Орден Александра Невского, генеральный директор агрофирмы выступил с продолжительной эмоциональной речью, в частности посетовав на то, что Сбербанк при заключении с аграриями соглашений о кредитовании на несколько лет устанавливает льготную ставку только на текущий год, а на последующие годы - коммерческую, ссылаясь на то, что в следующем году соответствующие субсидии могут быть урезаны.

- Скажите, что вы в ближайшие пять лет не будете менять эту ситуацию. Скажите это с трибуны Грефу, пусть у него коленки не трясутся, - попросил Жернов.

Дмитрий Медведев в ответ на это потребовал от главы Сбербанка Германа Грефа исполнить обещание о льготной ставке для аграрных кредитов.

- Попросил ваш товарищ помочь. Обращаюсь к Герману Оскаровичу Грефу. Слышали, что было сказано? Так все и исполнить, - отреагировал Медведев.