Новая программа цирка "Триумф" завершилась скандалом. Три завершающих представления были отменены по инициативе артистов.

Как стало известно "Орловским новостям" от источника, близко знакомого с ситуацией, 1 апреля перед вечерним представлением артисты категорически отказались выходить на манеж. От руководства цирка они потребовали выплатить обещанный гонорар. В этот же день на официальной странице цирка в соцсетях появилось сообщение об отмене представлений "по техническим причинам". Забастовка продолжилась и на следующий день, когда на площадке "ГриННа" были запланированы два финальных выступления.  

По словам источника, трудности с выплатой зарплат продолжались в течение всей программы: кому-то выплачивали частично, кто-то не получил денег вообще. Накаленные ситуацией люди решились на саботаж. Более всего в этом конфликте пострадали зрители, пришедшие на запланированное мероприятие. Возмущенные происходящим люди штурмовали кассы, требуя вернуть деньги за билеты.

Стоит отметить, что представления могли не состояться и не только по вине бастующих артистов. Политикой руководства цирка были недовольны и в самом "ГриННе", предоставляющем площадку на правах аренды. Как заявил источник, не получивший денег арендодатель, попросил циркачей освободить помещения.

Источник подчеркнул, что во время беседы с артистами руководство цирка пообещало урегулировать финансовый вопрос и выплатить гонорары в полном объеме. На данный момент артисты упаковывают оборудование и реквизит, надеясь на положительный исход.