Президент Орловской федерации футбола Михаил Берников подтвердил, что футбольному клубу «Орел» запрещено выступать в любительской лиге.

Об этом со ссылкой на решение РФС он заявил телеканалу «Истоки».

«Есть решение бюро исполкома РФС, которое подписано Виталием Мутко. Кроме детско-юношеских команд, командам Орловской области запрещается принимать участие во всех всероссийских соревнованиях», - отметил Берников.

По его словам, орловская федерация в данный момент написала ходатайство по футбольной команде ОГУ, чтобы играть в любительской лиге разрешили хотя бы ей.

Ранее СМИ уже сообщали, что «Орлу» запретили играть в третьем дивизионе. Основанием для этого стали ряд неоплаченных штрафов, а также самоличное досрочное снятие с чемпионата второй лиги.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский называл информацию о запрете играть в любительской лиге «вбросом», а начальник управления спорта Александр Муромский в интервью 21 марта уверенно заявлял, что «орлы» будут играть в третьем дивизионе, а заодно оценил их перспективы там как «хорошие». Также начальник орловского спорта выразил уверенность, что трибуны будут заполнены.