Вышел новый альбом скончавшегося 17 марта орловского рок-музыканта Константина Ступина. Сообщил об этом музыкант, лидер группы «Пластика» Алексей Ракитин.

По его словам, работа над альбомом «STUPA 2.0» велась на протяжении почти полутора лет. В него вошли 10 песен и он доступен в iTunes и Apple Music.

«Альбом, которым мы хотели показать, что песни Константина - это актуально, это творчество вне времени, вне рамок; показать, что Ступа - не просто панк и отвязный рокнролльщик, но, - в первую очередь - очень и очень талантливый автор. И в то же время мы хотели очень аккуратно и бережно отнестись к песням, чтобы сохранить их дух, мощь и харизму Константина, как исполнителя. Как нам кажется, это удалось. Эта пластинка - ни в коем случае не эпитафия, не прощальный аккорд. Творец жив, пока живёт то, что он создал, в душах других людей, пока резонируют песни и стихи в такт с сердцами слушателей», - написал Ракитин.

Константин Ступин скончался 17 марта на 45-м году жизни. Ступин являлся лидером группы «Ночная трость». Некоторые песни «Ступы» перепевали известные музыкальные коллективы, в том числе орловская ска-панк группа «Яйцы Фаберже». В интернете он является автором мема «Ты втираешь мне какую-то дичь!». Много лет Константин Ступин страдал от наркозависимости.